Новомичуринск. Новомичуринский сайт. Сайт города Новомичуринска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жесть 
..::Форум города Новомичуринска::.. - Новомичуринск » Обо всем » Отношения » "Не в деньгах счастье?"
"Не в деньгах счастье?"
AdminДата: Пятница, 2007-Ноя-23, 23:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 766
< 31 >
Статус: Вне сайта
Порылся в нете и нашел, почитайте!!!!

Я – очень счастливый человек. У меня есть чудесный муж, прекрасные дети, любимая работа и все остальные составляющие безоблачного счастья. Но так было далеко не всегда. Когда я задумалась, откуда у меня столько счастья, я поняла, что оно прямо пропорционально количеству денег в моей жизни.

Конечно, у каждого свое представление о том, что такое счастье, но многие согласятся, что для этого коктейля нужны такие ингредиенты, как любовь, здоровье, дружба… Считается, что эти понятия (в отличие от любых других) купить за деньги нельзя. А я думаю, что вполне можно. Конечно, нет такого магазина, где бы по определенной цене тебе бы отмерили точное количество здоровья или друзей. Но много денег и много счастья – совсем не исключают друг друга, а очень даже дополняют.

Когда-то, в юности, у меня почти не было средств к существованию. И еще не было ни здоровья, ни любви, ни друзей. Тогда я пыталась находить радость в "альтернативных категориях": травинке, лучике солнца, улыбке ребенка в парке, в том, что я, по крайней мере, еще жива. Но я всегда знала, что когда-нибудь у меня будет много денег, и соответственно, настоящее счастье.

Любовь, похожая на сон

Личный опыт. Французы говорят, что если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она глупа. Я к своим 30, глядя в зеркало, могу констатировать, что какой-никакой ум у меня есть. Но когда мне было 20, парни почему-то шарахались от меня. Мои надежды, что меня могут полюбить за богатый внутренний мир, не оправдались. Да и был ли он тогда богатым, мой внутренний мир, если я думала большей частью о том, где бы взять денег на кусок хлеба?

И однажды судьба все-таки повернулась ко мне денежной стороной – я вдруг оказалась наследницей "домика в деревне", маленького и плохо приспособленного для жизни, но для меня тогда это было просто нереальным счастьем. И подобно тому, как деньги идут к деньгам, тут же к домику пришел принц. Правда, тогда еще без коня, но то, что он настоящий принц, можно было определить по неземной красоте, недюжинному уму и безграничной доброте. Ни о любви, ни о деньгах в то время речи не шло, но зато не надо было думать каждый день, где переночевать.

А деньги… Деньги постепенно прибывали.

И вот что странно: чем дальше мы улучшали свое благосостояние, тем больше наши отношения становились похожими на любовь.

Постоянные мысли о том, где бы найти рубль, чтобы дожить до понедельника, очень мешают людям думать о высоком.

"Вы не можете понять – вы не простужены!"

Личный опыт. Раньше ходить в холодное время года с непрекращающимся насморком было для меня нормальным состоянием. Я и не думала, что бывает по-другому.

Теперь, когда у меня много денег, у меня никогда не бывает насморка. Ну и других болезней тоже.

Говорят, здоровье не купишь за деньги. Но разве может недоедающий человек быть здоровым? Можно ли быть здоровым, когда ты одет в прохудившиеся башмаки зимой? А теперь я могу позволить себе здоровое питание, не надрываться на двух работах, не испытывать стрессов, то есть быть богатой и здоровой, а не бедной и больной.

Может, мне просто повезло, в отличие от моего младшего брата, который от беспросветной прошлой жизни заболел туберкулезом. Но я знаю, что он получит самое дорогое лечение, самые лучшие курорты, возможность не думать о работе, и после того, как выздоровеет, ничем не будет отличаться от остальных людей. А о том, что могло бы быть без денег, я думать не хочу.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Личный опыт. По моим наблюдениям, счастливых в дружбе людей не очень много. Долгие годы я о таком только мечтала, я была всегда одна. Но как только у меня появились деньги - люди потянулись ко мне, причем вовсе не затем, чтобы взять взаймы или переночевать в гостевой комнате.

Я понимаю своих друзей – им легко со мной, ведь я никогда не жалуюсь на жизнь, не прошу в долг, со мной всегда можно куда-то пойти. У меня дома уютно, гостеприимно, всегда есть и разные вкусности, и последние диски.

Конечно, они не меркантильны. Мы очень любим и уважаем друг друга. Мы с удовольствием встречаемся, чтобы посмотреть новый фильм с Евгением Мироновым или послушать новый диск "Аквариума" за бокалом дорогого красного вина.

Думаю, мнение, что бедный человек может быть более образованным и начитанным, несколько преувеличено. Во-первых – ему не до самосовершенствования, он скорее занят выживанием. У меня раньше и книжку почитать возможности не было.

Я не хочу познавать своих друзей в беде – ведь если мои друзья прошли проверку "в счастье", значит, я точно могу на них положиться.

Хочешь быть счастливым – будь им

Да, для меня счастье, что я могу в супермаркете не смотреть на ценники и не считать мучительно в уме, хватит ли денег; могу пойти в театр на модный спектакль; могу передать детскому дому определенную сумму денег, при этом не вызывая местный телеканал для освещения события, и еще много чего могу.

Я так и не научилась тратить больше, чем зарабатываю. Я могу с уверенностью сказать – я богатый человек, потому что богат не тот, у кого много, а тот, кто нуждается в малом.

А затасканная до банальности пословица "не в деньгах счастье" абсолютно не означает, что счастье в их отсутствии. И она права – счастье не в деньгах, а в собственных ощущениях в этом мире. Ведь деньги – это не цель, а средство. Это энергия, а не грязные бумажки. Энергия, на которую обменивается все, что нужно для счастья. (с)

Согласны ли вы с автором?


Я в контакте
 
AdminДата: Пятница, 2007-Ноя-23, 23:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 766
< 31 >
Статус: Вне сайта
Деньги, дают тебе больше возможностей, открывают новые двери, главное при этом не потерять голову и душу.

Я в контакте
 
ЖестьДата: Суббота, 2007-Ноя-24, 09:01 | Сообщение # 3
Самый лучший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
< 11 >
Статус: Вне сайта
Не в деньгах - проверено на себе. Счастье в здоровье, когда оно есть, то есть и деньги, и покой, и счастье...

Жизнь - игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная.

Правила форума

 
PrakOFFДата: Вторник, 2007-Ноя-27, 03:56 | Сообщение # 4
Лучший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
< 11 >
Статус: Вне сайта
Мало сказать деньги... Я поступил в престижный вуз, МЭИ(ТУ). Вроде бы: "О! Москва! Круто!" Так говорят многие, но... Много факторов. Я не могу без девушки, друзей, родных и близких, а так же без тех вещей, которые приносят людям счастье. Уже готов бросить всё и переехать в Рязань. Не готов я прожечь 6 лет здесь, в Москве, хотя после этого времени должно бы было быть и счастье, и деньги... Но, не такой я человек, чтобы отдать сердце и зовы души взамен деньгам и какому-то далёкоу светлому будущему...

Жизнь прекрасна... <3 <3 <3
 
ЖестьДата: Вторник, 2007-Ноя-27, 09:58 | Сообщение # 5
Самый лучший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
< 11 >
Статус: Вне сайта
Не надо так говорить, лучшая проверка для чувств - это разлука. Любовь может закончиться, но в твоих руках твое будущее - перспективы и карьера. Выкинь эти мысли из головы, пожалуйста.

Жизнь - игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная.

Правила форума

 
ИзабеллаДата: Среда, 2007-Дек-05, 09:00 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
< 4 >
Статус: Вне сайта
Счастье не в деньгах, счастье в их количестве. Без денег жизнь превращается в элементарную борьбу за выживание. Проверено на себе (все, надеюсь, в курсе, сколько получает лейтенант МВД?). Тот, кто утверждает, что деньги для счастья не главное - либо лицемер, либо неисправимый романтик.

 
ЖестьДата: Четверг, 2007-Дек-06, 12:13 | Сообщение # 7
Самый лучший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
< 11 >
Статус: Вне сайта
Изабелла, тут уже у всех свое мнение, но я все равно буду спорить.
Пять лет назад у нас было все - квартира, новая машина, дача и немного денег в резерве. И тут мой муж заболел, заболел сильно и неожиданно, врачи долго не могли поставить диагноз, в итоге он чуть не лишился ноги. Все деньги ушли на лечение и операцию, машину и дачу пришлось продать. Целый год он не мог ходить без костылей, ему дали инвалидность... А у меня ребенок маленький, денег нет... Пришлось идти работать, перебивались кое-как, но выстояли.
Он и сейчас на группе, но подрабатывает с братом. Денег не много, но на хлеб с маслом хватает. Зато он здоровый, и у нас все впереди.
Наш случай как раз подтверждение того, что, даже имея деньги, от беды не застрахован никто.

И еще: а я преподавателем в лицее работаю, у меня зарплата вообще мизерная.


Жизнь - игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная.

Правила форума

 
ИзабеллаДата: Понедельник, 2007-Дек-10, 10:39 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
< 4 >
Статус: Вне сайта
А что было-бы, если-бы у вас не было денег на лечение и операцию (заработать возможности нет, продать нечего и т.д., и т.п.) Хорошо то, что хорошо кончается. Это сейчас, когда самое страшное позади, вы можете сказать, что не в деньгах счастье. А тогда? Сказали-бы? И еще, жить и существовать - разные вещи, не находите? Может, конечно, на хлеб с маслом и хватать, но ребенку, к примеру, для того чтобы вырасти здоровым и получать все необходимые вещества, хлеба с маслом(пусть и в фигуральном смысле) будет маловато. Когда придет время собирать в детский сад/школу - в хлеб с маслом его не оденешь, не так ли?

Далее, сможете вы объяснить подобную точку зрения старенькой бабушке в магазине, которая плачет от унижения, пересчитывая медяки, т.к. ей не хватает на хлеб? Следует, я думаю, различать - богатство и элементарный достаток

Да и я, кстати, не утверждала, что деньги - страховка от всего. Поэтому и подчеркнула, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Чтобы обеспечить себе хотя-бы минимальный прожиточный уровень. А в целом, вы правы - у каждого своя точка зрения, но ее необходимо обосновывать.


 
ЖестьДата: Вторник, 2007-Дек-11, 10:20 | Сообщение # 9
Самый лучший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
< 11 >
Статус: Вне сайта
Факты из своей жизни я выложила не для перетирания. Просто хотелось показать, что все относительно. Есть вещи намного важнее денег.

Жизнь - игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная.

Правила форума

 
ИзабеллаДата: Вторник, 2007-Дек-11, 12:16 | Сообщение # 10
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
< 4 >
Статус: Вне сайта
С этим соглашусь целиком и полностью.

 
..::Форум города Новомичуринска::.. - Новомичуринск » Обо всем » Отношения » "Не в деньгах счастье?"
Страница 1 из 11
Поиск:

2017-Апр-28 - 07:26 - Пятница