«Аццкие пловцы»!) - ..::Форум города Новомичуринска::.. - Новомичуринск

Новомичуринск. Новомичуринский сайт. Сайт города Новомичуринска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
..::Форум города Новомичуринска::.. - Новомичуринск » Игры и развлечения » Физкультура и спорт. Активный отдых » «Аццкие пловцы»!) (Читайте)
«Аццкие пловцы»!)
AdminДата: Пятница, 2007-Дек-07, 22:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 766
< 31 >
Статус: Вне сайта
«Аццкие пловцы»!)

По случаю недавнего возобновления походов в бассейн меня снова пробило на воспоминания. Сейчас, мальчики и девочки, я расскажу вам то, что давно собирался, а именно - опишу сцену выхода пловцов на борт бассейна перед тренировкой. Фигня в том, что это самый настоящий ритуал, которому, пусть и негласно, следовали все пловцы, и, если судить по молодежи, продолжают следовать до сих пор.

С чего начать? Есессно, с одежки. Итак, настоящий пловец никогда, вы слышите, НИКОГДА не выйдет на борт в одних плавках. Это по-лоховски. На нем обязательно должно быть что-то надето - футболка или спортивный халат. На шее болтаеццо полотенце. Очки и шапка надеваюццо только перед тем, как прыгнуть в воду, об этом немного позже. Все барахло - лопатки, тормоза, резина и прочая фигня - валяеццо в сумке, которая небрежно заброшена на плечо (не допускается нести сумку в руке, как мешок - это значит уронить свое достоинство). Мыцца в душем с мылом и мачалкой, как того требуют правила всех без исключения бассейнов? Фи, не смешите. Пусть пингвины свои грязные сраки моют. Пловцы стерильны.

Далее. Походка. Вернее, походняк. Пловец идет по бортику расслабленно, но не развинченно. Не пытайтесь повторить - все равно не получиццо. Это как если вы слегка пьяны, но предельно ясно отдаете себе отчет в своих движениях. Ничего лишнего - \"сначала правая нога, затем левая нога, дальше тело само пойдет, это называеццо ходьба\" (С) художественный фильм \"Карты, деньги, два ствола\". Допускается на ходу жонглировать плавательной доской или еще каким-то спортинвентарем, но без излишней экспрессии и как бы с самоиронией, чтобы все видели, что пловец не кривляется, как клоун на арене, а просто слегка разминает руки.

Выражение лица у пловца расслабленное, но не сонное. Глаза спокойно оглядывают бассейн с выражением \"А вот обгонял я вас всех по короткой и длинной стороне!\" Иногда взгляд пловца ненадолго останавливаеццо на дефках с крутыми сиськами и жопами. Полное эстетическое удовлетворение достигаеццо, когда дефка заметила, что ее разглядывают, и смутилась, попытавшись с грациозностью пожилого тюленя укрыть свое тело в воде. На этом месте допускается цинично ухмыльнуться и проследовать далее. При встрече на ходу с другими пловцами или тренерским составом необходимо пожать руки, и, на короткое время продемонстрировав окружающим собственную элитарность, спокойно идти дальше.

Придя на бортик, пловец небрежным движением бросает свою сумку на стол или пластиковый стул (на кафельный пол допустимо бросать сумку только при отсутствии на борту указанных предметов меблировки). После этого полагаеццо повернуццо к бассейну и посмотреть на родную водную гладь, при этом выражение лица пловца должно гласить: \"Хоссссподи, када ж я сдохну-то?!?\" В этот момент можно обменяцца с другими пловцами замечанием \"Блин, пипец как у меня все болит после вчерашнего зала!\", получить ответ в духе \"Да уш емое, я сам чуть не афигел, а ведь потом еще на воде добавили, двадцать по сто с интервалом десять меня просто добили нафиг!\", после чего подойти к тренеру и, изображая голосом тотальную физическую истощенность, сказать: \"Андрей Юрьич, давайте сегодня разгрузочный день сделаем, ну зачем такая большая программка - на шесть с половиной километров, давайте четыре где-нить, а?\". Тренер ничего не отвечает, так как прекрасно понимает, что все эти диалоги - часть ритуала, каторый он наблюдает уже много лет. Выждав паузу, пловец осознает всю степень своей обреченности и отходит к борту, на ходу делая вялые движения, как бы изображающие разминку.

Но на самом деле это еще на разминка. В этой части программы полагаеццо базарить, расслабленно ходить по бортику, перебрасываццо фразами в описанном выше духе, и так далее. Только после того, как тренер скажет: \"Ну че, бойцы, у нас тренировка уже началась вощет, че ждем-то?\", нужно как бы нехотя приступить к НАСТОЯЩЕЙ разминке. Не буду ее описывать - на словах это выглядит очень глупо. А вот смотрится очень красиво, уж поверьте мне на слово. Непринужденная грация древесного палочника. Кстати, футболка по-прежнему облекает тело пловца - снимать ее нужно лишь тогда, когда тренер второй раз напомнит, что пора бы уже приступать к тренировочному процессу.

После третьего окрика тренера: \"Ну я не понял, сегодня буим плавать или нет?!?\", разминка вступает в свою завершающую стадию, и начинается неспешный процесс надевания очков, завязывания плавок, извлечения из спортивной сумки необходимых для тренировки приблуд, и так далее. О первом стоит сказать подробнее. Очки - святой для пловца дивайс. Во-первых, у нас, пловцов, вообще не так уж много спортинвентаря, а во-вторых, от очков действительно дофига зависит - сильно потеющие, протекающие или просто фиговые очки способны испортить навиг всю тренировку и снизить работоспособность пловца минимум вдвое. Поэтому надевать очки следует со всей тщательностью, отрешившись от всех мирских забот (включая тренера, который тем временем уже постепенно начинает закипать). У некоторых пловцов это выглядит даже забавно - одни плюют в глазницы очков (чтобы потом не потели), другие, надев их, совершают забавные мимические движения мышцами лица, чтобы окончательно угнездить присоски вокруг глаз.

Но вот очки надеты самым тщательным образом, и до воды остаеццо какой-то последний шаг. Но и его надо сделать, сохраняя достоинство. То есть не торопясь, совершая разминочные маховые движения руками и встряхивая ногами. Разумеецо, пловец никогда не будет слезать в воду по лесенке, или осторожно спускацо ногами вниз, повизгивая от попадания на тело брызг холодной воды. Только тумбочка. Расслабленно забравшись на нее, полагается обернуться и сказать еще какую-нить фигню тренеру (сойдет любая тупая острота, типа \"Ой, кажется в бассейне слили воду!\"). После этого еще немного покрутить ногами и руками. Наконец, можно прыгать в воду. Настоящий пловец не будет делать картинно красивый соревновательный старт на тренировке, но и плюхаться, как мешок с какашками, тоже не следует. Особый шик - расслабленно-медленное \"как бы падение\", и лишь в последний момент предельная концентрация и красивый прыжок. Метров 10-20 под водой (фильмы о подводном мире National Geographic видели когда-нить, как водоплавающие скользят в глубине?), и тренировка началась.

Дальше все уже не так интересно. Туда-сюда, туда-сюда... Вощемто плавание - один из самых визуально скучных видов спорта, особенно на тренировках. Выход из воды - тоже ритуал, но несколько более упрощенный. Просто когда в лучшие годы, вместо того чтобы проводить увлекательные часы со своими сверстниками, шатаясь по подъездам и помойкам, ты провел в бассейне, бывает приятно вспомнить хоть какие-то светлые моменты из своего бесцельно загубленного детства )))

P.S. Чуть не забыл. \"Пингвины\" - в данном случае это не красивые и гордые антарктические животные. Так пловцы называют всех не-пловцов, тех, кто пришел в бассейн по абонементу. Старухи в резиновых шапках с цветами, поджарые деды, задастые телки и узники Освенцима - учащиеся высших учебных заведений )

Маты били удалены SpOrTsMeNoM.
Все что пишут здесь полная правда,я сам был в шоке когда это прочитал и понял что я все это делаю!


Я в контакте
 
..::Форум города Новомичуринска::.. - Новомичуринск » Игры и развлечения » Физкультура и спорт. Активный отдых » «Аццкие пловцы»!) (Читайте)
Страница 1 из 11
Поиск:

2017-Янв-18 - 21:10 - Среда